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La carne de la raza Asturiana de los Valles destaca por su gran valor nutritivo y su bajo contenido en grasa, lo que la convierte en un alimento saludable y equilibrado. Contiene una elevada proporción de ácidos grasos omega-3 y es rica en proteínas de alto valor biológico, proporcionando una excelente fuente de aminoácidos esenciales.


En 100 g de esta carne encontramos:
125 kcal y 20 g de proteínas
2,5 mg de hierro de alta biodisponibilidad
Vitaminas hidrosolubles: B12, niacina y ácido fólico
Minerales esenciales: zinc, magnesio, fósforo y selenio


Gracias a su equilibrio nutricional, es una opción perfecta para una alimentación saludable y natural.

CALIDAD CÁRNICA SUPERIOR

Los terneros Asturiana de los Valles destacan por su excelente rendimiento cárnico y su baja proporción de grasa y hueso. Sus canales alcanzan un rendimiento del 60-65%, con un 77% de músculo y solo un 8,3% de grasa, garantizando una carne tierna, sabrosa y saludable.

La carne de la raza Asturiana de los Valles destaca por su gran valor nutritivo y su bajo contenido en grasa, lo que la convierte en un alimento saludable y equilibrado. Contiene una elevada proporción de ácidos grasos omega-3 y es rica en proteínas de alto valor biológico, proporcionando una excelente fuente de aminoácidos esenciales.


En 100 g de esta carne encontramos:
125 kcal y 20 g de proteínas
2,5 mg de hierro de alta biodisponibilidad
Vitaminas hidrosolubles: B12, niacina y ácido fólico
Minerales esenciales: zinc, magnesio, fósforo y selenio


Gracias a su equilibrio nutricional, es una opción perfecta para una alimentación saludable y natural.

CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS

  • PESO Y TALLE: Tamaño medio, de buen desarrollo muscular y esquelético, alcanzando pesos de 600 kg. en hembras y de 1.000 kg. en machos.
  • CABEZA: Tamaño medio, ancha en la base de los cuernos. Frente plana con perfil recto o ligeramente subconvexo. Los cuernos tienen la pala de color blanco y el pitón negro, nacen en la línea de prolongación de la nuca, primero hacia fuera y después hacia
    delante.
  • CUELLO: Corto y musculado, bien insertado a la espalda. Papada medianamente desarrollada y pliegues de la piel poco numerosos.
  • TRONCO: La línea dorso-lumbar es recta o ligeramente ensillada, ancha, plana y musculosa
  • GRUPA Y COLA: Grupa ancha, cuadrada, bien musculada y ligeramente inclinada. El nacimiento de la cola es horizontal o ligeramente alto.
  • APLOMOS: Extremidades fuertes de longitud media, bien musculadas en sus partes superiores. Cañas de media longitud, rodillas y corvejones bien proporcionados no muy gruesos, cuartillas cortas y correctamente inclinadas.
  • CAPA: Castaña, con tonalidad variable que puede ir desde el amarillo pálido hasta el castaño rojizo, con degradaciones cremosas. En los machos la capa es mas oscura, con abundante pelo negro en cuello, papada y tercio posterior. Los párpados y hocico son
    siempre de color negro, así como el borlón de la cola, los rodetes coronarios y las pezuñas.
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